?

Log in

Восставшие Аллодов Онлайн - Союз Мечтателей [entries|archive|friends|userinfo]
Союз Мечтателей

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Восставшие Аллодов Онлайн [Dec. 23rd, 2009|12:24 pm]
Союз Мечтателей

1001night

[noch_ludmila]

Знание, Смерть, Идеал

  • Жизнь — это смерть
  • Смерть — это бессмертие
  • Счастье — это мы
  • Империя — это материал
  • Лига — тоже материал
  • Астрал — это познаваемое
Восставшие, также известные как люди Зэм - одна из шести рас в ММОРПГ Аллоды Онлайн. На мой взгляд, самая безупречно продуманная,  стильная, почти чистое совершенство. Рассказывать о них - удовольствие, вот я и не сдержалась. Источник - allods.ru . Полную характеристику от разработчиков стоит почитать здесь. Я даю вольный пересказ) По сути дела, Восставшие в Аллодах представляют нежить - но нежить не вполне стандартную. Их облик напрямую связан с историей этой расы. Когда-то давно, тысячи лет назад, Зэм были простыми смертными людьми: высокими, стройными, со смуглой кожей и янтарными глазами. Ныне это существа, большая часть тел которых заменена механикой, а лица сокрыты под масками.
Цивилизация Зэм существовала в древние времена параллельно с цивилизацией Джунов, которые были атлантами своего времени: достигли невероятных высот в магии, архитектуре и науке. Однако народ джунов погиб от неизвестного проклятия, и это травмировало цивиоизацию Зэм: ее охватил страх смерти и страстное желание ее победить. Поиски бессмертия у Зэм пошли сразу двумя путями: некромантия и технический прогресс. Некроманты совершенствовали искусство бальзамирования с целью сохранить как можно больше тел до того времени, когда будет найден секрет вечной жизни. Как это напоминает  "институты криомедицины", предоставляющие подобную услугу по консервированию бренной оболочки, не правда ли? Ученые Зэм научились заменять износившиеся части тела механическими протезами и искусственными органами. что значительно продлевало жизнь людям, но не отменяло старости и смерти. Это тоже вполне нам знакомо... То, что повернуло историю под новым углом и в конечном итоге погубило и заново возродило расу Зэм - конечно же,  энергия гения. В данном случае гения злого. Некромант по имени Тэп открыл понятие "Искры", некоего аналога души, и (путем жутких экспериментов) научился эти искры извлекать и удерживать. Для поддержания своего личного бессмертия он начал собирать огромное количество искр в специальных вместилищах, ныне известных как пирамиды Тэпа. В дело годились только искры людей, умерших не своей смертью, и Тэп напустил на свой народ смертельную чуму. Так цивилизация Зэм погибла.  
Глобальный Катаклизм, потрясший Сарнаут и расколовший планету на аллоды, плавающие в астрале, разрушил часть пирамид и пленные искры устремились к своим вместилищам. Так цивилизация Зэм восстала в облике не-мертвых существ с механическими конечностями. Теперь они - познавшие смерть. Холодный разум, лучшие ученые и маги во всем мире. Кроме того, они просто крутые ^^ Вот моя красавица, исходник юзерпика:
   
 
linkReply

Comments:
[User Picture]From: sunrin
2012-02-05 10:52 pm (UTC)
Мне, наверное, стоит извиниться. Я ожидала какого-то продолжения в комментариях. Потом забыла.
Но здесь ведь нечего критиковать - это не литература.
Этот текст не является художественным произведением.
Этот текст не несёт в себе признаков техзадания.
Этот текст не может рассматриваться в качестве критической статьи для журнала.

Бессистемная запись неопределённой направленности.
(Reply) (Thread)