?

Log in

Обзор блога kruann - Союз Мечтателей [entries|archive|friends|userinfo]
Союз Мечтателей

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Обзор блога kruann [Feb. 6th, 2010|08:56 am]
Союз Мечтателей

1001night

[sunrin]
[Tags|]

В своём блоге "Анютины сказки" kruann  по большей части ведёт речь о взрослении и воспитании. Ей интересен сам процесс познания у ребёнка. Она ныряет в своё детство, вытаскивая самые разнообразные воспоминания, яркие, насыщенные деталями и детской радостью узнавания. Эти воспоминания оказываются не столь радостными, не столь безнадёжно-грустными, - спустя время они окрашиваются другими эмоциями. Какими? Большой плюс в подаче материала мне видится именно в избегании автором оценок. Она рассказывает о невыносимо печальной жизни своей учительницы - и останавливается там, где вся женственная суть стилистики рассказа диктует описание эмоции, охватывающей рассказчицу. В этом умении остановиться, предоставить слушателю сделать свои выводы - я вижу учителя.

kruann  рассказывает о детстве - своём и своих детей, по большей части. Об особенностях восприятия окружающего мира у детей, о том, как повлияли события детства на её дальнейшую жизнь. Или, может быть, о том, как уже в детстве можно было увидеть особенности характера ребёнка, не меняющиеся со временем. Меняется количество информации, которой оперирует человек - но не его сущность.

О стиле надо сказать, что он полностью соответствует выбранной тематике - автор стремится воссоздать наиболее точную картину происходящего во всех запомнившихся подробностях. Описания детальны, ясны, не создают путаницы. Автор стремится ответить на большую часть вопросов, которые могут возникнуть у читателя - при этом не навязывая своего мнения, но подводя к нему вплотную. Весьма педагогичная эта манера показывает хорошего учителя. При общем недостатке (практически полном отсутствии) поэтической образности языка - читать эти рассказы легко из-за их особой ясности. Обобщая особенности стиля, я бы сказала, что это написано не поэтом, а юристом.
linkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: sunrin
2010-02-06 09:17 am (UTC)
Лучше не спасибы, а дополнения и замечания - чтоли прямо цельно и всеохватно уже?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: sunrin
2010-02-06 09:49 am (UTC)

Эта...

я радостное ))
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: sunrin
2010-02-06 01:11 pm (UTC)

отметилася тама, ага

Кстати же, там в комментах идёт работа по уточнению формулировок и дополнению материала, видите?
(Reply) (Parent) (Thread)