?

Log in

No account? Create an account
Союз Мечтателей [entries|archive|friends|userinfo]
Союз Мечтателей

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вера [Feb. 12th, 2009|09:12 am]
Союз Мечтателей

st_hilman

Иногда кажется, что стоишь с стороне от этого мира, а он продолжает бегать, суетиться, заботиться о чем-то ненужном, кажется, что ты не причастен к нему. Твое время застыло в тебе и, словно нищий, стоишь с протянутой рукой и просишь понимания и доброты. Кто-то, заметив тебя, вносит лепту своей доброты в шляпу твоих чувств, но в следующий миг, ненароком или специально, толпа выбивает шляпу из рук, и ты кидаешься подбирать растерянное. Но поток людей в переходе, не замечая тебя, растаптывает все то, что тебе дорого.

Потеряв все, ты понимаешь, что пора выбираться из затхлого подземелья на свет, но день уже прошел и сумерки спустились над городом. Поднимаясь по бесконечным ступеням, первым ты видишь небо, которое в своей доброте бросает нежные капли дождя, чтобы смыть горечь и обиду, размягчить высохшие души. Выйдя на поверхность, дай дождю омыть твое лицо, так и иди дальше, не роняя глаз под ноги. Ты будешь идти и видеть только лица этих грустных и замкнутых в себе людей, обходи их стороной.

Иди, не бойся, если споткнешься - вставай, поднимай голову к небу и иди дальше.

И однажды ты увидишь людей, идущих также как и ты, это твои друзья, связь с которыми сильнее чем родственные узы, ты можешь довериться им, ибо они больше не умеют причинять боль, они добры и учтивы, ведь небо ведет их.

И в день, когда дождь смениться солнцем и весна разбудит жизнь, а ты будешь продолжать идти, всматриваясь в небо, греясь в лучах доброты исходящих от светила, кто-то подойдет, нежно обнимет тебя и скажет, что ты та, которую он так долго искал на небосводе.

link5 comments|post comment

И снег заметает следы [Feb. 5th, 2009|10:02 pm]
Союз Мечтателей

sunrin
Переживальская лошадь читает френд-ленту, сидя в большом вертящемся кресле. Звонит телефон. Лошадь прядает ушами, снимает наушники и нажимает копытом кнопку громкой связи.
— Лошадь! Ты дома?
— А где?
— Ты за окно глянь! На улице снег идёт!
Лошадь поворачивается в сторону окна, её глаза скашиваются за переносицу, не отрываясь от экрана монитора. Она читает блог о погоде.
— Пушистый, - читает лошадь, - кружится крупными хлопьями.
— Да! Видишь, какая красота! Пошли на коньках кататься!
Лошадь вздрагивает, роняет мышку. Наклоняется, заглядывает под стол, зовёт растерянно:
— Мышка! Мышка! Кыс-кыс-кыс?Read more...Collapse )
linkpost comment

Прописные истины [Dec. 29th, 2008|08:18 am]
Союз Мечтателей

sunrin
Он опускается на пустынном пляже между скал. Песок согрет ласковым солнцем, Волна нашёптывает о далёких странах - маленькая изящная мечтательница в белых кудряшках. Буревестник замирает у её кромки и быстрым движением лап записывает слова, рождённые бурей. Волна тихонько дотрагивается до его оттопыренного мизинца и спрашивает:
— Шшто эта?..

Очнувшись от дум, Буревестник бросает вполоборота:
— Здесь пряности пустынь и запах сосен
в солёном море растворяясь,
смешались в истину и просят
о песне осени...
Устало
вздыхает море и уносит
мою мечту, чтоб сохранить для вёсен...
И повторить с начала...

— Какие вкуссные слова! - Волна застенчиво лизнула строчки и отползла назад.Read more...Collapse )
linkpost comment

BParty - вечеринки для блоггеров! [Nov. 6th, 2008|08:20 am]
Союз Мечтателей

lowly_dyeing


Ура! Для жителей Москвы появилась новая возможность оторваться и потусить среди таких же блоггеров.
Первая вечеринка 8 Ноября. Не пропустите возможность поучаствовать, вход бесплатный!
Приглашены все блоггеры с площадок LiveInternet и Livejournal.





А так же, есть сообщество в котором вы сможете прочитать самую свежею информацию о вечеринках для блоггеров: bloger_party

ionic
linkpost comment

Бэкстаб за двойку [May. 1st, 2008|09:09 pm]
Союз Мечтателей

sunrin
В одной школе были очень вредные ученики. Ничего не понимали, шумели на уроках и домашние задания никогда не делали. От этого они были глупые и противные. Учителя от них очень уставали и только ждали, когда же уроки закончатся, а дома плакали и по утрам капризничали, будто у них голова заболела или ещё что-то, чтобы в школу не идти. Так трудно жилось в той школе учителям. Директор вообще из больницы не вылезал - у него было сердце. За директора оставалась завуч Лариса Петровна, которая преподавала математику и звонила учителям, чтобы они не болели. Ещё ей приходилось много заниматься воспитательной работой с учениками и успокаивалась только дома. Там она шла в проклятые земли и убивала чёрных кабанов. После сотни кабанов она чувствовала себя отдохнувшей. Она вложилась в бэкстаб и урон от этого был заметный.

А ещё у неё был свой класс, и в нём ученики очень любили спать. И даже однажды на контрольной по математике получился такой случай, что весь класс уснул и только одна Минакова сидела бодрствующая и решила контрольную на два. Она заплакала из-за этой двойки навзрыд, упала на парту, и стала плакать и причитать:
— Денег нет! Талантов нет! Одежды нет! Оружия нет! В рейд не берут! И ещё по математике двойка!
Лариса Петровна стала её допрашивать с пристрастием и узнала, что у неё дети играют в варкрафт и по ночам ходят в рейды. Она у них была классная руководительница, ей нужно было переживать за детей и помогать в учёбе. И вот оказалось, что дети ночью ходили в рейд, набрали оружия себе и одежды всякой и получили много денег, а Минакову с собой не взяли. Учительница промолчала.

Read more...Collapse )
link3 comments|post comment

Маньяк в вашем доме [Dec. 11th, 2007|06:27 pm]
Союз Мечтателей

sunrin
[Tags|, , , ]

Итак, с вам случилось непоправимое — вы вышли замуж за маньяка.
Что это значит?
С этого момента прекращается ваше существование как свободной личности и начинается жизнь, полная зависимости и унижений. Ничто не спасёт вас от его пристального внимания. Под прицелом его глаз вы испробуете всё на свете: полный отказ от косметики, косметика в стиле "вамп" или времён немого кино, противогаз - всё будет казаться ему сексуальным. Модные нарядные одежды от кутюр и старое замызганное платьице из бабушкиного сундука покажутся ему равно аппетитно подчёркивающими ваши формы. Даже в ванной вы не сможете чувствовать себя в безопасности. Вам придётся прибегать к самым жестоким изощрённым угрозам, чтобы получить свои полчаса блаженного одиночества в тёплой ванне.

Навряд ли вам удастся избежать детей. С маньяком можно забыть о своём собственном пролонгированном детстве - ему предстоит быть безжалостно прерванным внеплановой беременностью. Что делать? Свободы выбора у вас нет. Маньяк решает за вас. Он настолько над вами трясётся, что никакие самые квалифицированные врачи-гинекологи ни за что и ни при каких обстоятельствах не получат доступа к вашему телу.

Итак, жизнь, обременённая детьми, пронизанная атмосферой вожделения и животной страсти. Дети тоже не будут иметь свободы с таким отцом. Он будет укладывать их как можно раньше, спеша остаться с вами наедине. Он будет готовить им кашку и супчик и заставлять всё это съедать за ужином - чтобы не проснулись от голода. Он разбудит их рано утром, чтобы вечером они не засиживались и ушли спать пораньше. Никакие отговорки на него не действуют. Вспомните - не так ли с вами обращался ваш собственный родной отец? Если да - теперь вы знаете истинную причину. Позвоните маме, ободрите её.

Навряд ли вам удастся спастись от приставаний за домашними хлопотами. Маньяк проявит невероятную трудоспособность, переделает все домашние дела за один час, уложит детей спать пораньше и набросится на вас.
Живя в одном доме с маньяком, вы вскоре начнёте поражать окружающих невероятной утончённой вежливостью и деликатностью. Грубость его возбуждает. Но ваша вежливость на самом деле всего лишь видоизменяет его стиль охоты — она для него является признаком женственности. Это тупик, из которого нет выхода. Вы не сможете ему даже изменить. У вас просто не хватит для этого сил.

Вы полюбите гостей. Будете зазывать их, готовить большой стол, угощать и уговаривать остаться. Вас станут считать радушной и гостеприимной. А его - букой и грубияном. Даже если вам кажется, что вы готовы к жизни на грани постоянного риска, если опасность вас пока не пугает — подумайте о тех моментах, когда ему вздумается вас изнасиловать, допустим, в гостях в туалете. Как вы будете смотреть в глаза окружающим? Вам придётся держаться с особым апломбом.

Временами вы станете подумывать о разводе. Во времена "до" вы больше заняты поисками укрытия и попытками отбиться от него. Во времена "после" вы утомлены и наслаждаетесь минутами покоя. Собственно, вам некогда сосредоточиться на этой идее, только если ваш маньяк заболеет. Навещая его в больнице - вы сами приносите себя в жертву, не оправдывайтесь жалостью. А маньяков жёны навещают намного чаще, чем обычных мужчин. Кстати, если маньяк вам изменит - вы поймёте его и оправдаете. Даже если по какой-то случайности вам удастся развестись с ним — нормальный мужчина вас не устроит. Спокойствие, мягкая пассивность, умиротворённость — перестали для вас ассоциироваться с мужественностью и вы начнёте усиленно искать себе другого точно такого же маньяка. Днём и ночью. В переулках и в кино. В подъездах и в интернете. На работе. В детском садике. Во дворе своего дома вы станете присматриваться к незнакомым мужчинам: не маньяк ли тот рыженький?

Вас начнут узнавать, на вас будут оглядываться. На вас печать. Несмываемая.
Вы разведётесь - но маньяк останется в вашем доме навсегда.
link1 comment|post comment

Талант и дружба [Jul. 14th, 2007|11:02 pm]
Союз Мечтателей

sunrin
Талант, распущенность и сумасшествие - всегда рядом. Кто из нас не боялся сойти с ума? Кто не хлестал своих близких остро отточенным словом, не видя меры, не зная удержу? Кто помогает нам оставаться на грани, не сваливаясь, не становясь опасными для общества, несущими боль, смерть, разложение? Мера в нас самих, а ещё - друзья.

Ах, как они нами гордятся! Как близка им наша боль, как хочется оградить от обид и несправедливости мира! Как трудно им бывает порой сказать: "Тебя заносит, остановись." - так боятся ранить наше открытое сердце. И мы всё больше их ценим с годами, всё более одинокие и непонятые в обычном общении - раскрываемся и дарим им столько тепла, сколько только они одни в целом мире способны выдержать. Вот истинный талант - дружба. Сколько же смелости нужно, чтобы не только принимать нас и защищать нас, но ещё и уметь останавливать, когда мы в слепой страсти творим непоправимое, хлещем словом всё и вся, теряя контакт с реальностью - нам же от этого будет больно потом, одиночество усилится пронзительно и куда мы с ним?

В этот момент друг должен сказать: "Нет. Остановись. Тебя заносит." - принимая на себя нашу безумную страсть. Могу ли я осуждать того, кто этого не смог сделать? Нет. Могу ли я молчать, видя, как причиняет боль, хлещет нежных чутких деликатных людей их гениальный друг? Не могу. Талант жжёт и не даёт молчать.

И вот вы меж двух огней, друзья мои. Как же вам тяжело.
linkpost comment

VERKULO [Jun. 5th, 2007|03:50 pm]
Союз Мечтателей

amuhb

Добрый день, дорогие товарищи читатели

начну с самой сути - я записался в это сообщество, потому что планирую найти здесь людей, готовых оказать какое-либо содействие моему проекту. Чтобы это не звучало, как банальный до боли в зубьях спам а-ля "вложите доллар, получите мильон", напишу собсбвенно о проекте.




Веркуло



В первую очередь,  Веркуло -это целый новый мир (Альтерра), развивавшийся по альтернативным законам - мир магии, однако не совсем такой, какой его привыкли воспринимать после Властелина Колец и Варкрафта. Он будет особенный, наполненный собственного уникального очарования..

Лично я работаю над ним уже три года, и вот сейчас решил обратиться к народу -если есть желающие содействовать мне в создании мира Альтерры.

Что это будет: 
1) Бесплатный веб-комикс, наполненный трехмерной анимацией в динамических сценах. Вообще, я пытаюсь впихнуть в него максимальное количество анимации, и минимальное -статичных картинок, но ввиду полнейщего отсутствия какого-либо бюджета, это, сами понимаете, насколько невозможно...

2) В идеале -комикс -это только начало, сюжет отточен специально так, чтобы и другие способы визуализации не казались притянутыми за уши :)

Зачем:
1) Средство самовыражения. Не знаю, псих ли я, но начав создание Веркуло, у меня в голове утихла буря, состоящая из урывочных сюжетиков и неоконченных задумок. Вот я и думаю -может, кому-нибудь это тоже нужно?

2) Я уже вожусь с проектом три года, и не собираюсь его бросать. Буду тянуть его, так сказать, до последнего в массы, а там посмотришь - и на мировой уровень выйдем :) ИМХО, потенциал имеется....

3) В любом случае, это и богатейший опыт, и альтернатива хорошему портфолио.

Чего не хватает: 

1)
В первую очередь, энтузиастов, готовых помочь в развитии мира Альтерры. Имеется карта одного региона, имеется примерная история, имеется основаня мифология. А мир должен быть богат - с несколькими религиями, обычаями, календарями, поверьями и приметами, сказками и легендами. Все это должно иметь слабые отголоски с реально существующими аналогами, но быть красочней и живее. 

2) Композиторы - или музыканты, готовые взять на себя добавление звука к анимированным частям комикса.

3) Художники - для отрисовки контента для сайта.


А теперь ложка дегтя

чтобы уж начистоту, в развитие сюжета комикса я буду посвящать отрывочно, ибо воистину так нужно, гы.

сайт проекта: 

www.verkulo.net  -его и нет пока, как такового - особо выкладывать нечего, но мы работаем :)

жду отзывов, если есть желающие :) Асей не пользуюсь, ибо воистину, MSN у меня amen_the_maximum@hotmail.com , почтовый ящик amuhb@inbox.ru , я у себя в ЖЖ иногда выкладываю че интересное по проекту.

link3 comments|post comment

Статья с геймфорума Elmore.ru [Jan. 15th, 2007|06:50 am]
Союз Мечтателей

sunrin
* Разрешен мат и флуд в разумных пределах.
© Администрация форума

На сервере играет много взрослых интеллигентных людей, чей словарный запас достаточно широк, чтобы не иметь необходимости пользоваться матом. Таким образом, данное разрешение адресовано, по всей вероятности, подросткам 13-15 лет, которые спешат им воспользоваться. Впечатление, однако, такое, что у детей нет ясного представления об этих *разумных пределах*.

link4 comments|post comment

Удивительное рядом: Мужчины [Jan. 9th, 2007|09:29 pm]
Союз Мечтателей

sunrin
Трудно назвать вас редким видом. Но вы на удивление мало исследованы. Вы нам вечно препятствуете в наших исследоканиях всякими способами.
В итоге что мы о вас знаем? Почти ничего. Меньше, чем нам бы хотелось. Не по своей вине - просто вы говорите на другом языке. Речевые центры зависят от X-хромосом, которых у вас вполовину меньше. Простая арифметика подсказывает, что речевых центров у вас тоже меньше.
link2 comments|post comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]